足球直播吧,足球现场直播


足球直播吧,足球现场直播首届中小学校政治理论学习研讨会暨青年党员教师学习社工作现场推进会举行

信息来源: 足球直播吧,足球现场直播 发布时间: 2020-12-28 21:25 浏览次数:


近日,足球直播吧,足球现场直播首届中小学校政治理论学习研讨会暨青年党员教师学习社工作现场推进会在足球直播吧,足球现场直播洪家中学举行,活动主题为“学习新思想,争做新时代教育人”。足球直播吧,足球现场直播党委副书记童文兴参加会议并讲话。

童文兴指出,加强中小学政治理论建设,是新时代全面加强党的建设背景下全市教育系统当前和今后一个时期的重要任务。全市教育系统要充分认识抓好学校政治理论建设的重要性和紧迫性。这是全面加强和深化党的建设的迫切需要,是全面提升教师综合素养的迫切需要,是全面提高人才培养质量的迫切需要,是提升学校治理能力和水平的迫切需要。

童文兴要求,要准确把握学校政治理论建设的四个关键。

一是关键把握好学校政治理论建设的对象范畴。学校政治理论建设的对象不能局限于书记、校长和党员干部,而是面向全体教职员工和学生。要全面深刻认识政治理论建设之于师德师风建设和人才培养的首要意义。二是关键把握好学校政治理论建设的根本目的。要把坚定理想信念作为第一目的,把树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为学校政治理论的核心要务,让理想信仰在师生心中牢牢扎根。三是关键把握好学校政治理论建设的重点。要读原著、学原文,深入系统学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》,自觉加强对“四史”和党的教育方针政策的学习,掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,做到学思践悟,学以致用。四是关键把握好学校政治理论建设的路径。要学术化,开展政治理论建设微研究微论坛,增强学校政治理论建设的理性力量;要课程化,不断创新完善思政课程体系,丰富课程资源建设,推动思政教育进课堂、进头脑;要平台化,推进青年党员教师学习社等平台建设,培育平台品牌,提升学校政治理论建设的教育味和创新味;要经典化,推动学校政治理论学习项目化,以惟精惟一的经典态度,追求极致,讲求效度,力求深度,形成品牌。

童文兴强调,全市教育系统要以本次中小学校政治理论研讨会暨青年党员教师学习社现场推进会为契机,着力在学懂弄通上做好大文章,把全市学校政治理论建设和青年党员教师学习社工作推向新的高度。

足球直播吧,足球现场直播委党校马克思主义理论教研室主任、中国社会科学院政治学所访问学者寇政文受邀作《<习近平谈治国理政>(第三卷)导读》专题报告。报告从学习把握《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、重点内容、思想方法等三个方面进行了全面系统的解读。

会上开展青年党员教师学习社观摩活动,玉环足球直播吧,足球现场直播、天台县教育局、仙居县教育局、足球直播吧,足球现场直播黄岩中学、足球直播吧,足球现场直播三梅中学等五家单位作青年党员教师学习社工作经验交流。现场会举行了足球直播吧,足球现场直播中小学校学习《习近平谈治国理政》第三卷主题征文比赛颁奖仪式。

据悉,足球直播吧,足球现场直播党委于2018年8月启动“青年党员教师学习社”创建活动。全市教育系统积极响应,各地各校以多种形式创新推出“青年党员教师学习社”活动。本次现场会呈现了全市青年党员教师学习社活动的丰富成果。

足球直播吧,足球现场直播组织处、机关党委负责人,各县(市、区)教育局、台州湾新区社发局负责人,相关处室负责人,部分中小学代表,市直学校党组织书记、校青年党员教师学习社负责人等参加有关活动。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统