足球直播吧,足球现场直播


三门县通过“浙江省语言文字规范化县”评估验收

发布时间: 2020-12-25 21:07 浏览次数:

12月21日至22日,省评估组到三门县开展浙江省区域推进语言文字规范化县评估、验收工作。经过实地查看、翻阅资料、听取汇报等环节,三门县顺利通过考核验收,并获得评估组的高度肯定。

12月21日,评估组围绕制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等方面,实地走访了海游街道、亭旁镇的便民服务中心、文人礼堂、相关学校、示范村、示范街等场所,随机调查干部、群众40余人次,并通过查阅台账、座谈问卷等形式,全面了解三门县语言文字工作开展情况。

12月22日,浙江省语言文字规范化县评估验收会在县行政中心八楼西会议室召开。会议由足球直播吧,足球现场直播语委办主任、台州足球直播吧,足球现场直播副局长罗鉴鸿主持。浙江省语委观察组专家,足球直播吧,足球现场直播语委评估组专家,三门县语委主任、县委常委祁晋,县语委副主任、县府办副主任邱永平,县语委办公室主任、县教育局副局长张哲龙,县语委成员单位及各乡镇(街道)分管领导等参加会议。

会上,祁晋汇报三门县语言文字工作开展情况。在听取报告后,市语委评估组宣读评估认定意见。评估组认为,三门县重视语言文字工作,统筹规划、全面开展语言文字规范化达标学校和街道创建,已完成60所中小学幼儿园、10个乡镇街道的语言文字规范化达标评估验收,完成率为100%,在实践中形成了好经验、好做法,充分发挥了公共服务窗口的示范作用,工作扎实、措施有力,语言文字规范化水平明显提高,为三门的经济建设创设了良好的语言文字环境。

浙江省语委专家、国家级普通话水平测试员、温州大学副教授骆锤炼代表浙江省语言文字工作委员会在验收评估会上宣读观察意见。观察组认为三门县以语言文字规范化达标乡镇(街道)、语言文字规范化学校创建为载体,卓有成效地开展并完成了区域推进语言文字规范化工作。观察组希望三门县在此基础上,进一步开展研究,合理规划“十四五”工作目标,促进全县语言文字事业再上新台阶。

在评估验收会上,祁晋代表三门县作表态发言。一是拉高标杆,全力以赴抓创建。三门县将以本次评估验收为契机,紧紧围绕“讲普通话、写规范字”这一根本要求,把语言文字工作全方位地结合到各项工作中,全覆盖地落实到各行各业中,不断提升全县语言文字工作水平和市民综合素质。二是压实责任,不留盲区抓整改。对于评估组指出的问题,我们将直面不足、全面认领、照单全收,县语委将组织部门在第一时间深入分析研究,制定整改方案,明确责任分工,建立动态监测评估和任务交办制度,以最快速度、尽最大努力抓好补短提升工作。同时,我县将组织相关职能部门,严格对照《国家通用语言文字法》,在全县范围内再开展一轮拉网式的自查自纠,确保整改工作不留盲区、不留死角。三是巩固成果,持之以恒抓提升。在抓好问题整改的同时,三门县也将在理顺管理体制、明确责任体系、强化日常监管等方面下功夫,确保工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持。同时,大力开展新时代文明实践活动和推普活动,鼓励引导足球直播吧,足球现场直播的社会力量共建参与,全面巩固提升语言文字工作成果。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统