足球直播吧,足球现场直播


2020年足球直播吧,足球现场直播高中英语新教材课堂教学培训会暨任美琴名师工作室联合活动

信息来源: 市直学校 发布时间: 2020-12-18 20:07 浏览次数:

12月中旬,2020年足球直播吧,足球现场直播高中英语新教材课堂教学培训会暨任美琴名师工作室联合活动在北京师范大学台州附属高级中学举行。本次活动由足球直播吧,足球现场直播教育教学研究院和任美琴名师工作室联合主办,北京师范大学台州附属高级中学承办。任美琴名师工作室成员以及足球直播吧,足球现场直播各校高一英语部分骨干教师参加此次活动。

期间,举行了足球直播吧,足球现场直播任美琴名师工作室第二次会议;北师大台州附中蔡玲丽老师和三门中学陈燕老师展示了两节精彩的同课异构课;分组评课思想碰撞,专家点评深刻精准,提出宝贵意见;浙江省教育厅教研室英语教研员、正高级教师、特级教师葛炳芳作了题为《英语读写整合课堂教学的设计与实施》的讲座。

足球直播吧,足球现场直播任美琴名师工作室领衔人、浙江省特级教师、正高级教师任美琴回顾了工作室学员选拔考试试题,强调教师英语表达能力、文本解读能力和教学目标制定把握的重要性,再具体讲解该如何设定教学目标,根据目标展开教学评设计以及如何撰写研究报告;希望老师们能够爱学生,爱学校,积极学习,勤于思考,勇于探索,敢于实践,善于总结;强调要立三观,为内容而读,为思维而教,实践,创新,反思,才能升华。

葛炳芳指出,阅读教学过程中要关注“response,自主学习,结构化”三个关键词;关注新教材每单元中语篇A和语篇B的功能呈现,以终为始,从written output出发思考input的教学设计;更要关注学生学习过程中的基于内容的结合语言提升层面的有效response;教师在新教材的实践过程中应该注意,读写整合课教学目标的制定要基于对文本深入合理的解读和对学情全面细致的分析,兼顾意义探究、语言学习、谋篇布局、迁移运用等几个维度,还要注意输入目标和输出目标之间的对接,确保学以致用。

本次联合活动是一次英语教学的饕餮盛宴,无论是专家的讲座、课堂展示,还是专家的点评引领,让与会老师获益无穷。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统