足球直播吧,足球现场直播

当前位置:
首页 > 计财教育技术
足球直播吧,足球现场直播信息技术与小学学科教学融合研讨会暨2019年电化教育研究会年会在天台召开 发布日期:2019-12-23 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

12月19日-20日,足球直播吧,足球现场直播信息技术与小学学科教学融合研讨会暨2019年电化教育研究会年会在天台县始丰街道中心小学召开。各县市区教育技术中心分管人员、小学学科骨干教师、市电化教育研究会理事和会员代表等近100人参加会议。

会议首先由足球直播吧,足球现场直播电化教育研究会理事长叶熙钊作《2019年电化教育研究会年终总结报告》,总结一年来足球直播吧,足球现场直播电化教育研究会团体取得的成果与积累的经验。之后,分三个会场开展语文、数学、英语与信息技术融合的课堂教学观摩与评课活动,并组织足球直播吧,足球现场直播讲师团成员为分会场教师们带来教育技术应用讲座。接着,由天台县始丰街道中心小学副校长林伟扬作题为《“数字社区”显特色   众筹研训促发展——始丰小学基地校建设实践与探究》的报告,介绍该校小学数学学科基地校在课程设计、内容设置、教学运用与实践收获等方面的做法与经验。

会议还邀请了南京师范大学教育科学院教授柏宏权、三门县教育技术中心主任李玲娇两位专家作专题讲座。柏宏权教授从人工智能的发展现状、人工智能的热点研究领域和人工智能与教育新趋势等三个方面详细介绍了人工智能前沿科技及其在教育领域的相关应用。李玲娇主任从“APP、小程序,为智慧教学保驾护航”和“APP、小程序,让个人修炼如虎添翼”两个方面出发,向与会教师展示了APP和小程序在日常教学与教师个人教育技术能力提高上的具体应用。

最后,市教育技术与信息中心有关负责人作总结讲话,肯定了本次会议的意义,并就进一步做好信息技术与学科教学融合提出了抓技术应用促融合、抓技能培训促提高、抓智慧教育促推进、抓空间应用促落地等建议,鼓励教师们正视信息技术与学科教学的融合,加强学习,拓展思路,做一名紧跟时代步伐的优质教师。


分享到