足球直播吧,足球现场直播

当前位置:
首页
> 教育动态 > 足球直播吧,足球现场直播
市委常委、组织部长吕志良到市路桥中学调研指导党建工作 发布日期:2019-12-13 来源: 足球直播吧,足球现场直播办公室 字体:[ ]


近日,足球直播吧,足球现场直播委常委、组织部长吕志良到市路桥中学调研党建工作并参加语文英语党支部主题教育专题组织生活会。足球直播吧,足球现场直播党委书记、局长戴冠福,市委组织部办公室主任金士辉,足球直播吧,足球现场直播组织处负责人参加。

学校负责人汇报了学校党建工作特别是主题教育开展情况。戴冠福认为学校党建工作取得了初步的成效,在基础党建、党建红与教育蓝的结合、党支部建设、党员先锋示范作用的发挥等方面都取得了成果。他表示,要进一步突出政治性,进一步把支部建强建好,进一步加强党建品牌建设,进一步发挥党员先锋示范作用;要把主题教育激发出来的活力,作为推动路中跨越式高质量发展的动力;强化责任担当,再创路中辉煌。

吕志良高度肯定学校党建工作,认为主题教育工作抓得紧、做得实,规定动作做得很到位。他提出了三点希望和要求:

一是不断巩固和扩大主题教育的成果。落实好主题教育相关要求,开好专题组织生活会,做好总结评估;不断加强理论学习,做好长效机制的建立。强化立德树人,把学生思想政治工作落到实处;深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善学校工作制度,推进学校管理现代化。

二是进一步加强和改进学校党建工作。强化党的全面领导,推进党委领导下的校长负责制改革,进一步深化细化学校党建特色工作,将党的建设与教育教学改革有机融合,抓实抓好党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒、政治引领作用。

三是不断提升教育质量水平。加强对新高考的研究,深化课程改革和教学改革,加强教师专业发展培训,深化教师队伍管理的改革,充分发挥党员教师的先锋模范作用,整体提升教育教学质量和办学水平。

随后,吕志良一行全程参加了语文英语党支部的主题教育专题组织生活会,吕志良在点评中充分肯定此次专题组织生活会,认为有三个鲜明特点:会议严谨规范、发言用情用心、建议真诚坦诚。

吕志良还对下阶段进一步巩固主题教育成果、规范化推进支部组织生活提出了四点建议和希望:

进一步增强自觉性。这次主题教育最主要的目的是使每个党员的思想上真正受教育、受启发,使每名党员接受一次党性党风的洗礼。党员要增强参加党内政治生活的自觉性,使党员的党性党风得到进一步提高、进一步锤炼、进一步增强。

进一步增强融入性。教师要通过一章一书的学习,把重要思想、重要要求,把党员的权利、义务,融入到日常的教学、生活等各个方面。特别是将通过主题教育取得的一些新认识、新体会、新思想、新提高融入到今后工作、学习、生活中去,融入到今后的教学业务工作中去,融入到今后学校日常管理中去。

进一步增强引领性。党员教师是学校的骨干,是学校发展的中坚力量。作为党员教师,要引领教师,引领学生,引领教学,引领思想,引领路中的改革发展,为路中的改革发展做出贡献和努力。

进一步增强规范性。要按照足球直播吧,足球现场直播党委提出的“党建红”引领“教育蓝”的要求,进一步扎实推进支部标准化规范化建设,进一步推进专题组织生活会的规范化和党支部工作的规范化。只有规范化才能进一步上水平,才能真正起到触动思想、触及灵魂、提升工作、提升思想的效果。

期间,吕志良一行还考察学校校园,先后参观教学楼、校史室,并实地查看了在建学生宿舍工地。

分享到